750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
9 avril 2020

Tarte au fraises

 

Le fond de tarte:

Ingrédients :


1 oeufs ,80 gr de sucre 120gr de beurre ,260 gr de farine 

  1. Mettre 120 grammes de beurre coupés en morceaux et 260 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 5. Mettre 1 h au frais .
  2. Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle. .

 

 Placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180°C .

 

Pour la crème patissère :

  • 1 gousse de vanille 500 g Lait demi écrème ,2 oeufs moyens ,55 g fécule de maïs ,100 g sucre

 

Mettre la 1/2 gousse dans le bol et mixer 5sec vit5.

Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.

Etalez sur votre  fond de tarte 

Laisser refroidir.

 

Garnir avec le fruit de votre choix, fraise du jardin poiur moi :-)

10849767_496169977197077_3999857913645482534_n

Publicité
Publicité
Commentaires
N
une tarte qui fait envie....belle journée à toi Bisous
Répondre
Publicité