9 avril 2020
Tarte au fraises
Le fond de tarte:
Ingrédients :
1 oeufs ,80 gr de sucre 120gr de beurre ,260 gr de farine
- Mettre 120 grammes de beurre coupés en morceaux et 260 grammes de farine dans le Thermomix. Mélanger 30 sec//vitesse 5. Mettre 1 h au frais .
- Etalez la pâte à l'aide d'un rouleau patissier, en la soupoudrant légèrement de farine si elle colle. .
Placer la pâte dans un moule à tarte et la garnir et la faire cuire environ 25 min à 180°C .
Pour la crème patissère :
- 1 gousse de vanille 500 g Lait demi écrème ,2 oeufs moyens ,55 g fécule de maïs ,100 g sucre
Mettre la 1/2 gousse dans le bol et mixer 5sec vit5.
Mettre tous les ingrédients dans le bol et cuire 10min/varoma/vit3.
Etalez sur votre fond de tarte
Laisser refroidir.
Garnir avec le fruit de votre choix, fraise du jardin poiur moi :-)
Publicité
Publicité
Commentaires
N