J'ai voulu réaliser  un 1er essaie gâteau reine des neigepour l'annniversaire 

Je suis partie sur une base de cake vanille 

  • 3 oeufs
  • 150g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 1/3 da sachet de levure
  • 120g de beurre 

Préchauffer le four th.180°C.

Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter en pluie la farine additionnée de la levure.

Pendant ce temps, faire fondre le beurre et l'incorporer au mélange. Fendre en deux la gousse de vanille et récupérer les graines puis les déposer dans le mélange.

Verser la préparation dans un un moule  beurré et fariné et mettre au four pendant 40 minutes.

 

J'ai couper en son milieu en 2 et  garni de coulis chocolats.

 

Pour le glacage royale :

 180 gr de sucre
glace tamisé.

- 1 blanc d’oeuf sans trace de jaune.

doublerz si besoins

– Avec le fouet à blanc d’oeuf battez votre blanc et votre sucre à vitesse 1, une fois que la poudre de sucre est absorbée battre à vitesse moyenne.

- Attention à ne pas trop battre  ou le mélange vas « monter » et le glaçage ne sera pas assez coulant ni aussi brillant et lisse. 
– Après quelque secondes de repos, des bulles apparaîtront à la surface, éliminez les en tournant délicatement avec une spatule sur la surface du gâteau.

 

Il ne vous reste plus qu'a décorrer.

 

 

11078130_470955076385234_3756144362720664369_o