•  Pour la pâte à brioche :
    - 500 g de farine- 80 g de beurre- 60 g de sucre- 20 cl de lait- 1 oeuf- 1/2 cube de levure de boulanger- 1 pincée de sel 
  • CONFECTION DE LA PÄTE:

Faites votre sucre glace avec 50 gr de sucre en morceaux.  Régler 10 sec vit 10. Puis réserver.

 Mettre lait, levure émiettée ou sèche,  dans le bol et régler 2m 30 à 37°, vitesse 2.

 Ajouter  l' œufs, 250 de farine et 1 càc de sel et Mixer 10-15s à vitesse 5 (il faut que ce soit bien homogène)

Ajouter 250 gr de farine + 80 gr beurre (froid) coupé en morceaux et régler 3 mn sur fonction épi

Laisser reposer la pâte pendant 45 mn dans un saladie

PREPARATIN DE LA GARNITURE

Faire fondre le beurre , ajouter canelle et sucre 

CONFECTION DU CHINOIS

Etaler la pâte au rouleau, format rectangle, badigeonner la préparation noisette sur toute la surface de la pâte. Enrouler en boudin ou en escargot.

 Couper en tronçons égaux, la pate monte bien dond espacer légèrement , les disposer dans un moule à manqué beurré d'espace entre chaque. En effet les . Adapter le format du moule à la quantité de pate . J'ai pu faire une brioche suplémentaire  dans un moule cake avec  les proportions .

Les badigeonner (dessus+côté) avec mélange jaune œuf + un peu de lait.

Laisser lever une demi-heure couvert d'un linge et l'enfourner environ 1 heure (plus ou moins selon votre four)  à 180 °.

Une fois que le gâteau est refroidi faire un glaçage (sucre en poudre +  eau + facultatif liquide au choix : schnaps, rhum etc …) et passer ce mélange au pinceau sur le chinois.

DSC04550