Ingredient

Une pâte feuilletée  

3 pommes 

5 c à soupe de sucre semoule moitié sucre semoule,moitié vergeoise brune pour moi 

2 c à café de cannelle moulue 

1 c à café de zeste de citron vanille pour moi

Sirop léger de cuisson des pommes:

4 tasses d’eau 

3 c à soupe de sucre 

2 c à soupe de jus de citron

Marche à suivre

Préparer le sirop avec  l’eau , 5 c à soupe de sucre et le jus de citron. 
Laver les pommes et les couper en fines lamelles. 
Les plonger 2 min dans le sirop  et les faire cuire pour les ramollirs. 
Les égoutter , les déposer sur du papier absorbant et  laisser refroidir, je l'et est mise sur ma plaque flexipan .

 

 

Sur un plan de travail légèrement sucrée pour que sa ne colle pas, étaler la pâte feuilletée, découper des bandes de 2 cm ,j'ai pris une règle c'est très pratique pour la précision.

 Saupoudrer du  mélange sucre/cannelle.

 

Déposer les lamelles de pommes  sur la bande de pâte en les faisant se chevaucher  légèrement

 

Rouler la  bandelette sur elle-même d’un bout à l’autre.

 

De  manière à obtenir une petite rose. 

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J’ai utilisé deux types de pommes  de couleurs différentes  pour avoir avoir ce résultat.

 

Déposer  les feuilletés dans des moules à muffins,et enfourner  à 200° pour 30 mn environ.
 laisser refroidir sur grille