750 grammes
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giniencuisine
1 octobre 2020

Pain à hamburger

  • 500g de farine
  • 1 sachet de levure de boulanger 
  • 25g de sucre 
  • 8cl de lait tiède
  • 20cl d’eau tiède
  • 1 œuf
  • 8g de sel
  • 30g de beurre ramolli
  • Un peu de sésame ou autre pour le couvercle
  1. Mettez tous les ingrédients sauf le beurre et les graines dans le robot. Pétrissez 10 min .
  2.  rajoutez le beurre ramolli et pétrissez de nouveau pendant 10 minutes. Formez une boule puis laissez lever le pâton pendant  2h dans un endroit tiède. 
  3. Une fois que votre pâton a bien monté, détaillez-le en 8 portion égales et laissez reposer 5 min sous un torchon pour laisser le gluten se détendre. Formez des boules égales appuyez légèrement dessus afin de les aplatir et laissez reposer 1h sur une plaque avec du  papier cuisson.
  4. Préchauffez votre four à 200°C. Avec un pinceau, badigeonnez du lait sur les boules puis saupoudrez de graines de sésame .
  5. Enfournez pour environ 20 minutes jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés. Laissez refroidir sur une grille          
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