Je suis toujours à la recherche de nouveautée pour rendre le matin de mes enfants joyeux .

Gagnée avec mes petits hérissons mignons comme tout .

 

Ingrédients pour 20 briochettes :

  • 600g de farine 
  • 4 jaunes d'oeufs 
  • 220ml de lait 
  • 100g de sucre en poudre 
  • 120g de beurre mou 
  • 2,5 càc de levure boulangère 
  • une pincée de sel 
  • 1 sachet de sucre vanillé

Etapes de la recette:

1/ Délayer la levure dans un peu de lait

2/ Mettre les jaunes d'oeufs dans le bol du robot. Y incorporer le sucre tout en mélangeant avec le pétrin. Ajouter ensuite le lait, le sel, la farine et la levure. Bien pétrire pendant 10mn à vitesse 2. 

3/ Ajouter ensuite le beurre mou et pétrire pendant 10 mn à vitesse 2. 

4/ Laisser gonfler pendant 2 heures à température ambiante dans le bol du robot. Jusqu'à ce que la pâte double de volume. 

5/ Diviser le pâton en 20 briochettes. Former vos hérissons , ajouter les amandes pour les épines et pépéties de chocolats pour les yeux .

Les recouvrirs d'un linge humide et laisser gonfler pendant encore 1 heure. 

6/ Badigeonner d'oeuf battu. Cuire à 150°C pendant  20min.   

 

 

Mimam miam , laisser refroidir et déguster .

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Voilà c'est prêt........