Ingrédients

500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre en morceaux
80 g de sucre
20 g de sucre vanillée
30 g de le levure et une pincée  de sel

 

Brioche lait au thermomix –

Mettez le lait, le sel et la levure dans le bol de votre thermomix

 Programmez pour 90 secondes – 37° – vitesse 4
 Pétrissez les autres ingrédients pendant 5 minutes en mode pétrin de votre thermomix
Façonnez vos briochettes  sur votre plaque  de cuisson , 80gr par briochette pour moi,  et laissez-la dans un endroit tempéré pour 1h

( elle doit  doubler de volume ) 

Crème pâtissièreepour le flan

1 litre de lait
140 g de farine
250 g de sucre
2 jaunes d’oeufs et 2 entiers

Elle est tellement facile à réaliser
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix, programmer pour une durée de 12 minutes, 100°, vitesse 4.J'ai fait une grande quantitée mai on peux divisée.

Laisser bien refroidir dans un récipiant filmer pour évitée la peau.

Aplatiser avec un verre le centre de votre briochette et napper de crème.

Enfournée dans un fours à 180° ,environ 20 min ( surveillez la dorrure ).

Laissez refroidir et déguster 

Bonne appétit

 

Capture d’écran 2016-11-11 à 08