Petit pain au flan
Ingrédients
500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre en morceaux
80 g de sucre
20 g de sucre vanillée
30 g de le levure et une pincée de sel
Brioche lait au thermomix –
Mettez le lait, le sel et la levure dans le bol de votre thermomix
Programmez pour 90 secondes – 37° – vitesse 4
Pétrissez les autres ingrédients pendant 5 minutes en mode pétrin de votre thermomix
Façonnez vos briochettes sur votre plaque de cuisson , 80gr par briochette pour moi, et laissez-la dans un endroit tempéré pour 1h
( elle doit doubler de volume )
Crème pâtissièreepour le flan
1 litre de lait
140 g de farine
250 g de sucre
2 jaunes d’oeufs et 2 entiers
Elle est tellement facile à réaliser
Mettez tous les ingrédients dans le bol de votre Thermomix, programmer pour une durée de 12 minutes, 100°, vitesse 4.J'ai fait une grande quantitée mai on peux divisée.
Laisser bien refroidir dans un récipiant filmer pour évitée la peau.
Aplatiser avec un verre le centre de votre briochette et napper de crème.
Enfournée dans un fours à 180° ,environ 20 min ( surveillez la dorrure ).
Laissez refroidir et déguster
Bonne appétit