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Recette réalisable avec ou sans thermomix

 

La génoise coco

Ingrédients :

4 oeufs
120 gr de sucre
120 gr de farine (55)

Préparation :

Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix en ayant pris soin de mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3

mètre dans une silpat ou le lèche frite avec du papier cuisson

cuire environs 15 min à 180 en fonction de votre four ( un jolie dorée )

 

La garniture

IL vous faut:

  1. 400grs de mangue (sans la peau et le noyau )
  2. 200grs de framboise
  3. 2 pots de crème 
  4. 100 gr de sucre
  5. 4 feuilles de gélatine

 

 

  1. Metre votre gélatine à tremper dans l'eau et resrver .On commence par la Chantilly : Mettre le bol, le fouet et la crème au congélateur 15 min avant de commencer. ( sans thermomix server vous d'un batteur.... )

    Dans le bol avec le fouet, mettre la crème fraîche. Programmer 1 min Vitesse 3.Si sa na pas pris prolonger un peux.

    Réserver au frais .

  2. Le coulis : Mettre les mangues dans le bol et mixer 15 secondes Vitesse 10. Puis chauffer  4 min à 80° Vitesse 3  A l'arrêt de la minuterie, ajouter la gélatine essorée et mixer de nouveau quelques secondes.( sans thermomix on chauffe à la casserole et on mix )

  3. Laisser refroidir 

    Mélanger delicatement à l'aide d'une maryse, la chantilly et le coulis obtenu dans un saladier.

  4. Mètre dans votre moule à bûche,incorporer les framboises,recouvrez du fond en génoise .

Je laisse prendre la nuit au congélateur et je démoule au matin , sa décongèle tranquilement jusqu'au moment de servir ( minimum 6 h au frigo).

Avec cette recette je participe au défi    https://recettes.de/defi-buches