750 grammes
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giniencuisine
6 janvier 2020

Galette brioché à la frangipane

Voici une version gourmane et très simple

Ingrédients 

     240 g de lait
      20 g de levure fraîche
     75 g de sucre en poudre
      1 oeuf + 1 pour la dorure
 100 g de beurre
   500 g de farine
1cc cafer de sel 

Préparations

  1. Mettre la levure , le lait et le sucre dans le bol  à 37 °/ 3 minutes / vitesse 2.

   - ajouter le beurre et l'oeuf à 37° / 2 minutes / vitesse 2

   - ajouter la farine et le sel 

   - Programmer    Pétrin / 4 minutes 

   - Mettre dans un saladier et laisser la pâte gonflée pendant 1h pendants ce temps préparée la frangipane

  1. 100 g de sucre 
  2. 40 g de beurre mou 
  3. 2 œufs 
  4. 125 g de, poudre d’amandes

 Mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le bol et mixer 15 sec vit 4

Partager la brioche en 2 ( cette proportion suffit pour 2 brioche ) prenez une moitier et garder l'autre pour autre chose ...

Tapisser un moule à tarte avec la moitiée de votre brioche .Le garnir avec la crème frangipane 

Recouvrir un disque de bricohe pas trop épais sa gonfle ! Badigeonner avec une peux de lait mélanger à du sucre ou un oeufs battu avec du sucre.

Cuire au four 30 min à 180°, bien surveillez sa dépend du four ;-)

Capture d’écran 2017-01-08 à 09

.

 

 

 


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Commentaires
C
Ça a l'air trop bon mais ça n'est pas de la frangipane mais une crème d amande. Car la frangipane c'est un mélange crème d amande et pâtissière
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C
Oh c'est original en version briochée comme ca. Je suis une fan d'amandes !
Répondre
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