Galette brioché à la frangipane
Voici une version gourmane et très simple
Ingrédients
240 g de lait
20 g de levure fraîche
75 g de sucre en poudre
1 oeuf + 1 pour la dorure
100 g de beurre
500 g de farine
1cc cafer de sel
Préparations
- Mettre la levure , le lait et le sucre dans le bol à 37 °/ 3 minutes / vitesse 2.
- ajouter le beurre et l'oeuf à 37° / 2 minutes / vitesse 2
- ajouter la farine et le sel
- Programmer Pétrin / 4 minutes
- Mettre dans un saladier et laisser la pâte gonflée pendant 1h pendants ce temps préparée la frangipane
- 100 g de sucre
- 40 g de beurre mou
- 2 œufs
- 125 g de, poudre d’amandes
Mettre tous les ingrédients de la frangipane dans le bol et mixer 15 sec vit 4
Partager la brioche en 2 ( cette proportion suffit pour 2 brioche ) prenez une moitier et garder l'autre pour autre chose ...
Tapisser un moule à tarte avec la moitiée de votre brioche .Le garnir avec la crème frangipane
Recouvrir un disque de bricohe pas trop épais sa gonfle ! Badigeonner avec une peux de lait mélanger à du sucre ou un oeufs battu avec du sucre.
Cuire au four 30 min à 180°, bien surveillez sa dépend du four ;-)
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