750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
10 janvier 2017

Cookies au pépites de chocolat

  • 125 g de beurre (même pas la peine de le sortir du frigo à l'avance !)
  • 150 g de sucre de canne
  • 1 petit oeuf
  • 200 g de farine d
  • 1  sa chet de sucre vanille 
  • 1 c. à c. rase de levure
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de de pépites de chocolat 
Instructions
  1. Mettez 125 g de beurre et 150 g de sucre dans le Thermomix et mixez 1mn30 / vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture pommade.
  2. Introduisez un petit oeuf et le sucre  vanille , mixez 30 secondes / vitesse 4 en vous arrêtant pour racler les parois du bol à mi-parcours.
  3. Ajoutez 200 g de farine, 1 c. à c. rase de levure, 1 pincée de sel et 170 g de pépites de chocolat.
  4. Incorporez le tout en mixant 40 secondes / sens inverse / vitesse 3, en aidant avec la spatule.
  5. Former des petites boules bien éspacé sur une plaque de cuisson
  6. Metre à cuire environ 15 min à 180° ( sa peux varier en fonctions de la taille des cookies et dur four )

    grafme_com_ULCE534DED

Publicité
Publicité
Commentaires
A
un classique indémodable! tout le monde aime!
Répondre
Publicité