10 janvier 2017
Cookies au pépites de chocolat
- 125 g de beurre (même pas la peine de le sortir du frigo à l'avance !)
- 150 g de sucre de canne
- 1 petit oeuf
- 200 g de farine d
- 1 sa chet de sucre vanille
- 1 c. à c. rase de levure
- 1 pincée de sel
- 150 g de de pépites de chocolat
Instructions
- Mettez 125 g de beurre et 150 g de sucre dans le Thermomix et mixez 1mn30 / vitesse 3 jusqu'à obtenir une texture pommade.
- Introduisez un petit oeuf et le sucre vanille , mixez 30 secondes / vitesse 4 en vous arrêtant pour racler les parois du bol à mi-parcours.
- Ajoutez 200 g de farine, 1 c. à c. rase de levure, 1 pincée de sel et 170 g de pépites de chocolat.
- Incorporez le tout en mixant 40 secondes / sens inverse / vitesse 3, en aidant avec la spatule.
- Former des petites boules bien éspacé sur une plaque de cuisson
- Metre à cuire environ 15 min à 180° ( sa peux varier en fonctions de la taille des cookies et dur four )
Publicité
Publicité
Commentaires
A