30 janvier 2017
Sushi surimi avocat
- 250ml d'eau
- 225g de riz blanc à grains ronds
- 1 avocat
- 3 feuilles d'algue
- 6 bâtonnets de surimi
- 1 petit bol d'eau tiède
- Préparer le riz pour sushi selon la méthode indiquée sur le paquet
- Enlever la peau de l'avocat puis le couper en lanières de 1 cm de largeur.
Je les est fait à la main sans machine j'y suis très bien arrivée ,mai je vais surement m'équipée .J'ai disposeé mes feuilles d'algues sur une feuille de films alimentaire , mon riz mon surimi et mes avocats, de façon à former une ligne mai de la mème épaisseurs , j'ai tremper mes mains dans l'eau pour la façonnage ,pour que sa ne colle pas et sa marche très bien.
J'ai ensuite rouler mon film de façon à ce que sa forme un tube ,j'ai dérouler et trancher ( environs 1cm)
Bonne apétit
umidifier bien vos mains , sa va permetre de coller les feuilles .
Je suis satisfaite du résultat il était simple et bon ,pour une première , j'ai vu une technique avec di riz vinaigrée , je testerais plus sophistiquer la prochaine fois .
Publicité
Publicité
Commentaires