7 février 2017
Mille feuille au caramel
Cuire votre pâte feuilllter ,coupez les pâtes feuilletées à la taille de votre cadre. Reservez
le caramel :
- 80 gr de sucre
- 2 cas. de crème fraîche
- 30 gr de beurre
- 1 pincée de fleur de sel
crème pâtissière :
- 400 g de lait
- 50 g de farine
- 4 jaunes d’oeufs
- 50 g de sucre en poudre
- 200 g de caramel au beurre salé
la crème pâtissière
mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le caramel au beurre salé) et de programmer 8 min vitesse 4 à 100°C
- pendant ce temps faites chauffer le sucre à sec dans une casserole, quand le sucre est fondu et se colore ajoute le beurre en morceau et faites chauffer à part votre crème. dès que le beurre est incorporé ajouter la crème chaude et la fleur de sel. Mélanger c'est prêt
- Ajouter le caramel à la crème pâtissière et programmer 10 sec vitesse 4
- réserver au frais en filmant votre crème pour éviter qu'une croûte se forme
Proceder au montage dans un cadre .
Pour le glaçage mélangée les blancs d'oeufs au sucre glace .Garder une petite quantité auquels vous rajouter 2 cuillères à soupe de cacao ( ajuster en fonction de la texture ) J'ai fait des lignes et ensuite avec un couteau qu
adriller dans un sens puis l'autre .
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