750 grammes
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giniencuisine
7 février 2017

Mille feuille au caramel

 

 

 Cuire votre pâte feuilllter ,coupez les pâtes feuilletées à la taille de votre cadre. Reservez 

le caramel :

  • 80 gr de sucre
  • 2 cas. de crème fraîche
  • 30 gr de beurre
  • 1 pincée de fleur de sel

crème pâtissière :

  • 400 g de lait
  • 50 g de farine
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 50 g de sucre en poudre
  • 200 g de caramel au beurre salé 

la crème pâtissière     

 mettre tous les ingrédients dans le bol (sauf le caramel au beurre salé) et de programmer 8 min vitesse 4 à 100°C

  1. pendant ce temps faites chauffer le sucre à sec dans une casserole, quand le sucre est fondu et se colore ajoute le beurre en morceau et faites chauffer à part votre crème. dès que le beurre est incorporé ajouter la crème chaude et la fleur de sel. Mélanger c'est prêt
  2. Ajouter  le  caramel à la crème pâtissière et programmer 10 sec vitesse 4
  3. réserver au frais en filmant votre crème pour éviter qu'une croûte se forme

Proceder au montage dans un cadre .

Pour le glaçage mélangée  les blancs d'oeufs au sucre glace .Garder une petite quantité auquels vous rajouter 2 cuillères à soupe de cacao ( ajuster en fonction de la texture ) J'ai fait des lignes et ensuite avec un couteau  qu

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adriller dans un sens puis l'autre .

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