grafme_com_UL2687E7F3

 

grafme_com_ULDBE4EF6D

 

100 g de sucre en poudre
150gr de farine 
3oeufs
10 cl d'huile
1 brique de crème fraîche liquide (20 cl)
1 sachet de levure chimique
100 g de chocolats  noir
50 g ou plus de noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)
 Mélanger au batteurs ( thermomix avec fouet pour moi  1min vitesse 3)les oeufs avec le sucre en poudre et la pincée de sel. 
Versez l'huile, mélangez bien, puis ajoutez la crème fraîche ( thermomix 45s vitesse 3 )
Ajouter  la farine et la levure. Mixer 45s vitesse 3 ( la pâte doit être lisse .)
  • Faite fondre le chocolat au micro-ondes en ajoutant 1 ou 2 cuillères d'eau attention qu'il ne brûle pas .
  • Versez la moitié de votre pâte dans un gros bol . Dans la première mettez les noisettes, dans un autrtes bol la  seconde partie puis le chocolat. Mélangez. 
Garnissez votre moule d'une moitiée puis l'autre . Enfournez 40 min à 180° . Tremper un couteau pour vérifier la cuisson ,si il est mouillée prolonger un peux .