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giniencuisine
18 février 2017

Shenkele ( beignets Alsacien )

Une recette tradionelle de ma belle région ,celle des Schenkele, friandises aux amandes connus sous le nom de "cuisses de dames » pour leur forme, 

 C’est un délice que nos grands-mères nous concoctaient avant Noël mais aussi à l’occasion des festivités de Mardi Gras.

 

Capture d’écran 2017-02-18 à 08

 

-500 g de farine, 1 sachet de levure 
- 125 g de sucre semoule
- 3 oeufs
- 125 noix de beurre
- 125 g d'amandes mondées et hachées fin ( encore meilleur si mixer maison )
- 1 petit verre de rhum ou autre arôme, ou de la fleur d'oranger .

 

Préparation de la recette :


Mètre le fouet et mélangez dabord les oeufs et le sucre 1 min\vitesse 4 au thermomix ,

ajouter le beurre10 sec\vitesse 4.

puis ajouter retirer le fouet et ajouter 300g de farine, la levure et programme30 sec\vitesse 4.

Mettez le reste de farine ,d'amande ,extrait de rhumou kirch  programmer 2 min\mode Dough mode.

  . Divisez-le en 4,façonnez des morceaux de pâte en petits boudin ,puis couper de même taille ( moi je préfère les petits )

Allumer votre friteeuse,ou grosse casserole avec de l'huile  .Quand elle est très chaude, et à l'aide de 2 cuillères à café, faire 5 à 7 quenelles avec la pâte et le jeter délicatement  dans l'huile. (Si vous en faites plus elles risquent de se coller entre-elles).

Quand les quenelles remontent en surface, les retourner pour les faire cuire sur l'autre côté. Chaque quenelles doivent avoir un aspect de beignets cuits ,un jolie doré, les poser sur un papier absorbant. et recommencer l'opération jusqu'à la fin de la préparation.

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Commentaires
B
cela donne envie que la cuisine Alsacienne est bonne merci
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N
Succulent!
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D
Un véritable délice je suppose ! miam.
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