Un peux de couleurs dans nos assiettes .

Il vous faut :

Un beau poulet de qualitée ,

1 citron , de l'estragon frais ou déshydrater , de l'ails de l'oignon

un bouquet garni ( à defaut un cubor )

de l'huile d'olive

Faites cuire votre poulet dans une casserole remplie d'eau ( à moitiée ) avec le bouquet garnie ou 1 cubor  ,un demi citron presser ,coupez 2 rondelle pour la déco final

Au bout de 20/30 min ( en fontion de la taille du poulet) égoutter celui- ci .

 

Badigeonnez  avec de l'huile d'olive mélange mélanger au jus du du citron restant, un peu d'estragon, du sel et du poivre oignon(1/2) la gousse d'ail  hacher très finement.

Enfourner à 220°pour 30 min en arossant toutes les 10 min . La cuisson dépendra de la taille du poulet sa peuxt varier . Les 10 dernières minute placée vos rondelles de citron couper finement .

Pou  l'accomgnement j'ai fait des patotes de vitelotte 

Environ 800g de vitelotte

4 c à s d’huile d’olive

1 échalote

2 c à s de persil haché

Sel, poivre

Lavez et coupez en quartier vos pommes de terre .

 Mélanger les pommes de terre à la marinade.

Sur une plaque allant au four, mettez du papier de cuisson et versez les pommes de terre.

 Cuire en même temps que le poulets ,placer la plaque dessous le poulet pour que ç

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a ne brûle pas ,un mélange de saveurs .