Petits pains aux pommes
J'avait en vie de changer un peux des classics .
J'ai fait ma brioche thermomix qui est devenu ma base :
- 50gr de beurre
-
20gr de levure fraiche
-
80gr de sucre
-
2cc sucre vanillé maison
-
550gr de farine
-
1/2 cc sel
Mettre dans le bol,le lait,la levure,le beurre et les sucres 3min 37° vitesse 2
ajouter la farine et le sel,pétrir 3minutes épi.
Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide,la pâte doit doubler de volume compter une heure .
Si vous n'avez pas de thermomix délayer la levure dans le lait tièdi , et ajouter les ingrédients comme indiquer .
Etaler la pâte en grand rectangle et couper des bandes dans la longueur .
Prévoir 1/2 pomme par brioche, les trancher et garnir comme sur la photo,
soit en les roulant en zig-zag.
Badigeonner avec un peux de beurre fondu du sucre et de la canelle .
Cuire au four environ 12 min à 180°.