750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
24 février 2017

Petits pains aux pommes

16938872_387156441641596_630378758427348768_n

J'avait en vie de changer un peux des classics .

J'ai fait ma brioche thermomix  qui est devenu ma base :

  1. 50gr de beurre
  2. 20gr de levure fraiche

  3. 80gr de sucre

  4. 2cc sucre vanillé maison

  5. 550gr de farine

  6. 1/2 cc sel

Mettre dans le bol,le lait,la levure,le beurre et les sucres 3min 37° vitesse 2

ajouter la farine et le sel,pétrir 3minutes épi.

Mettre dans un saladier couvert d'un torchon humide,la pâte doit doubler de volume compter une heure .

 

Si vous n'avez pas de thermomix délayer la levure dans le lait tièdi , et ajouter les ingrédients comme indiquer .

 

Etaler la pâte en grand rectangle et couper des bandes dans la longueur .

Prévoir 1/2 pomme par brioche, les trancher et garnir comme sur la photo,

soit en les roulant  en zig-zag.

Badigeonner avec un peux de beurre fondu du sucre et de la canelle .

16996442_387156124974961_9194376743821151243_n

 

 

Cuire au four environ 12 min à 180°.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité