31 mars 2022
Gaufres liégeoises au chocolats
- 300 g de farine
- 40 g de sucre
- 120 g de lait
- Un demi cube de levure boulangère (20gr )
- 140 g de beurre
- 1 oeuf
- 1 sachet de sucre vanillé de madagascar
- 50 g de sucre perlé
Dans le bol, mettre la levure avec la moitiéede lait et programmer 3min, 50°, vit 1.
Ajouter ensuite la farine, le sucre, le sucre vanillé et le , puis programmer 2 min vit 3.
Ajouter l'oeuf, le beurre et le lait restant et programmer 4 min fonction epi.
Sortez et étalez sur une plaque en aplatissant . Laisser reposer 1 heure.
Vous pouvez suivre la même recette avec un autre robot ou machine à pain.
Au bout de ce temps, parsemer la pâte de sucre perlé sur toute la surface, puis laisser à nouveau reposer 30 minutes.
Je me suis servi d'un cercle comme emporte pièce ( un verre à default ) ,puis mètre par 2 dans le faufrier environ 3 minutes ,sa va dépendre de la taille de
votre emporte pièce .
J'en est laissez nature et pour les autres jai tartiné de chocolat fondu au bain-marie .
Bonne appétit
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