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 Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille:

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 Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen.
Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme.
J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup .
Avants tout nettoyez vos crevettes, laissez le petit bout de queu, et en couper  en leurs centre (enlever le fil noir ) .

80 g d'échalote
15 g d'huile d'olive au safran
200 g de riz spécial risotto
50 g de vin blanc
500 g d'eau
200 g de petits pois congeler pour moi
1 boule de mozzarella
Sel et poivre

Mettez l'échalotte dans le bol du thermomix et hachez 5 secondes/vitesse 5. 

Raclez les parois du bol à l'aide de la spatule. Ajoutez l'huile d'olive et rissolez 5 minutes/Varoma /Vitesse 1 sans le gobelet doseur.

Ajoutez le vin blanc et l'eau. Salez et poivrez.

 Ajoutez les petits pois congeler( si ce sont des frais mettez les au bout de 10 min de cuisson)et le riz .

Cuire 20 min (ou comme indiquez sur le riz ) 100° sens inverse. Ajoutez les mozarelle couper en cube et mélanger à la spatule .

Pendants ce temps faite votre coulis:

Il vous faut:

1 mangue 
1 orange
1 échalote
une pincée de piment d'éspelette
1 orange bio
Un peux d'éstragon ciselée

Couper très petits l'échalote, ajouter une pincée de piment d’Espelette... Râpé le zeste de l'orange à part et réservé .

Mixer la mangue, le jus de l’orange. Le mélange doit être homogène. 
Faites revenir à  feu très l'échalote avec un pincé piment et les zestesd'orange, quand son aura une petite couleur ajoutaient le coulis de fruits .

Faite dorez vos crevettes à la dernière minute, dans une poêle avec une peu d'huile d'olive au safran.


Dressez joliment et parsemée d'estragon.

Mettez vtre risoto en verrine c'est plus jolie .

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Un grand merci à mon partenaire.

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