7 juin 2021
Petits pain au chocolat briochés
J'adore jouer les boulangères, je vous propose aujourd'hui des petits pains brioché, cette pâte se fera sans oeufs.
550 gr de farine
1 oeuf
250 gr de lait
1 cc de sel
20 gr de levure de boulanger fraiche
70 gr de sucre
70 gr de beurre
12 barrettes de chocolat
Mettre la levure et le lait dans le bol 1mn30/37°/vit 2
puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épi
laissez lever pendant 1h
diviser en 12 patons égaux
étaler les patons en rectangle ,déposer le baton de chocolat au bord et rouler pain avant de le déposer sur une feuille spécial cuisson
laissez lever 30 mn
dorer avec du lait et du sucre
cuire 15 mn à 170 °
puis ajouter le beurre,farine,sel,sucre,et l'oeuf 3mn/épi
laissez lever pendant 1h
diviser en 12 patons égaux
étaler les patons en rectangle ,déposer le baton de chocolat au bord et rouler pain avant de le déposer sur une feuille spécial cuisson
laissez lever 30 mn
dorer avec du lait et du sucre
cuire 15 mn à 170 °
- Glacer avec un peu de chocolat c'est encore plus gourmand.
Publicité
Publicité
Commentaires