750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
19 mars 2017

Mille-feuille saumon fenouil et sa vinaigrette

 

17352293_397670530590187_5231754976420389533_n

C'est dans le cadre d'un atelier culinaire à  Ikea que j'ai réalisé cette splendide recette, j'ai eu la chance de pouvoir y faire participer mes deux filles, Naomi et Tatiana, un vrai moment de plaisir .

Adaptable au thermomix pour hacher le fenouil et l'oignon, le saumon aussi mais c'est un peut plus délicat

LES INGRÉDIENTS (pour 4 personnes)

  • RÉALISATION DU FEUILLETÉ
  • 4 feuilles de pâte filo
  • 10g de beurre doux
  • 17424826_397601887263718_1952743178549817063_n

  • Préchauffer le four à 180°,déplier la pâte filo et l'enduire au pinceau de beurre fondu,la plier en deux puis la passer à nouveau au beurre, plier encore une fois puis couper en 6 rectangle de 5cm sur 10cm environ.Faire avec les 4 pâtes filo pour avoir 12 plaques. Cuire 7à 8 minutes sur une plaques à patisserie.
  • PRÉPARATION DE LA GARNITURE AU SAUMON
  •  filets de saumon
  • 1 citron vert
  • 1 botte d'aneth
  • 2 cl d'huile d'olive
  • 1 oignon nouveau
  • 3 pincées de piment d'Espelette

 

17353511_397617287262178_3252569065807855339_n

Taillez le saumon en julienne, laver et ciseler les oignons ,concassez l'aneth, rapez le zeste de citron et prélevez le jus et mèttez la moitiée, salez poivrez,ajouter de l'huile d'olive et du piment d'Espelette Mélangez .Reservez au frais.

17353585_397601993930374_110350314299394366_n

 

  • PRÉPARATION DE LA GARNITURE AU FENOUIL
  • 2 fenouils
  • 3 cl d'huile d'olive
  • 3 pincées de piment d'Espelette
  • 1 citron vert 3 pincées de fleur de sel

Laver la fenouil , Enlever le centre. Emincer finements, assaisonner avec le citron restant ,l'huile d'olive ,la fleur de sel et le  piments.

17361959_397603030596937_6146005236255318410_n

  • VINAIGRETTE
  • 20g de moutarde 
  • 5 cl d'huile d'olive
  • 2 cl de vinaigre de Xérès
  • Sel et poivre
  • Mélanger  simplement tout les ingrédients.

 

17362897_397621130595127_7742263820013792970_n

 

Place au montage .Disposer un rectangle de filo ,le surmonter avec le fenouil ,puis le second rectangle de filo ,garnir avec le saumon .

Décorer autour avec la vinaigrette.

17424786_397601230597117_7499414992328503572_n

17424920_397601070597133_3352209234099709228_n

Merci http://www.ikea.com/fr/fr/ pour cette atelier et les tabliers offerts.

17353195_397621280595112_2029475238157182270_n

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité