Moelleux façon Raffaello
Du chocolat blanc de la noix de coco râpée, moi se me dit tout de suite rafaéllo .par vous . C'est partie pour un gâteau très doux, léger et si bon ...
4 oeufs -90 g de sucre -1 yaourt-120 g de farine-200 g de chocolat blanc-80 g de beurre-60 g de poudre d'amandes
Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.
Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver ( au thermomix )mettre les blancs ds le bol avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse 4.)
2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.Préchauffer le four th.180°C.
Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre ( au thermomix mètre sur vitesse 3 ). Ajouter le yaourt et mélanger ( en laissant continuer à tourner vitesse 3 ). Incorporer ensuite le chocolat fondu.
Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout ( mixer 10s vitesse 3 au thermomix )
Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat et verser le tout dans votre moule .
Faire cuire pendant 30 minutes environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).
Laisser refroidir , garnissez de chocolats et de coco râpé.
Bonne appétit