750 grammes
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giniencuisine
25 mars 2017

Moelleux façon Raffaello

 

Du chocolat blanc de la noix de coco râpée, moi se me dit tout de suite rafaéllo .par vous . C'est partie pour un gâteau très doux, léger et si bon ...

 

 

4 oeufs -90 g de sucre -1 yaourt-120 g de farine-200 g de chocolat blanc-80 g de beurre-60 g de poudre d'amandes

 Faire fondre le chocolat blanc et le beurre au bain-marie.

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et réserver ( au thermomix )mettre les blancs ds le bol avec le fouet et le sel. 5 minutes / vitesse 4.)

2minutes avant la fin, appuyer sur la touche 37°.Préchauffer le four th.180°C.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs. Fouetter les jaunes avec le sucre ( au thermomix mètre sur vitesse 3 ). Ajouter le yaourt et mélanger ( en laissant continuer à tourner vitesse 3 ). Incorporer ensuite le chocolat fondu.

Ajouter la farine et la poudre d'amandes. Mélanger le tout ( mixer 10s vitesse 3 au thermomix ) 

Incorporer délicatement les blancs à la préparation au chocolat et verser le tout dans votre moule .


Faire cuire pendant 30 minutes environ. (Planter la pointe d'un couteau pour vérifier la cuisson).

Capture d’écran 2017-03-25 à 06

Laisser refroidir , garnissez de chocolats et de coco râpé.

Bonne  appétit 

 

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Commentaires
V
Un magnifique gâteau, avec de belles saveurs que j'aime bien<br /> <br /> Bonne soirée
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