Encore un chouette gâteau d'annivesaire pour ma petite Tatiana 10 ans  ...........

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Pour la meringue : 200g de blancs d'oeufs, 200g de sucre, 150g de sucre glace  ici une recette que je fait d'habitude ,mai pour ma recette j'ai pris celle de mon partenaire ).

Préchauffez votre four à 90°, chaleur tournante. Montez les blancs en neige très fermes et ajouter progressivement le sucre en poudre sans arrêter de battre. la meringue doit être très serrée. Ajoutez ensuite délicatement le sucre glace et mélangez avec une maryse.Pour réaliser la meringue au thermomix, mettez les blancs d'oeufs dans le bol avec le fouet. Programmez 4 minutes, 37°, vitesse 4 en montant progressivement la vitesse. Sortez la meringue du bol et ajoutez délicatement le sucre glace.



Déposer immédiatement de petits tas de meringue sur une plaque de four préalablement recouverte de papier sulfurisé.

Cuire entre 30 minutes et 1 heure.

Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.

Au bout d'1 heure, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un coeur moelleux. 

Pour le sorbet fruits rouges : 500 g de fruits rouges congelés, 80g de sucre, 1 sachet de sucre vanillé, 1 blanc d'oeuf

Mettez le sucre et le sucre vanillé dans lebol. Mixez 10 secondes, vitesse 9, vous obtenez du sucre glace. Sortez les fruits rouges du congélateur,et  versez les dans le bol du Thermomix avec le sucre. et le blanc d'oeuf. Mixez le tout 1 minute, vitesse 9. Insérez ensuite le fouet dans le bol et mixez 20 secondes, vitesse 3.

Reservez et mettez tout de suite au congélateur.

Le vacherin :

 4 gros œufs ,80 g de sucre  ,20 g de sucre vanillé  ,250 g de crème liquide,30% mg

  • Séparer les blancs des jaunes. Verser les blancs dans un bol parfaitement propre, insérer le fouet et monter les blancs pendant 5 mn / vitesse 3,5. Débarrasser dans un saladier et réserver. Essuyer le bol.
  • Casser grossièrement une meringue dans le bol et hacher 5 sec / vitesse 3. Débarrasser dans un récipient. Renouveler cette étape avec la 2ème meringue.
  • Verser les sucres dans le bol et mixer 10 sec / vitesse 9.
  • Insérer le fouet. Ajouter les jaunes d’œufs dans le bol et blanchir 1 mn / vitesse 4.
  • Verser ensuite la crème fraîche et fouetter pendant 3 mn / vitesse 4. Le mélange doit être bien mousseux.
  • Incorporer délicatement cette préparation aux blancs montés.
  • Dans votre moule , la moitiée de la crèmpuis  des meringues émiettées.Puis étaler le sorbets et mélangez un peux.
  • Placer au congélateur pendant au moins 8 h. Placer au réfrigérateur 30 mn avant de déguster. 
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                                                                           Pour la licorne je l'ai faite en pâte à sucre ,qui très facile à modeler.

                                                      Pour les meringues j'ai fait confiance à mon partenaire            Biscuiterie Albisser