750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
25 juin 2020

Pizza moelleuse au thon

C'est une recette que j'aime beaucoup , une pâte avec une mie très moelleuse ..son secret un peux de lait .

La pâte à pîzza :

90 grammes d’eau
90 grammes de lait
10 gramme de levure boulangère
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
350 grammes de farine

Préparer la pâte à pizza en insérant dans le bol Thermomix le lait, l’eau et la levure. Programmer 1 minute à 40° vitesse 1.

Ajouter la farine, l’huile d’olive et le sel et appuyer 2 fois sur Turbo, puis programmer 1 minute en mode Epi.
Verser la pâte sur un plan de travail légèrement fariné ,laissez reposer. Pendant que la pâte monte, préparer le coulis.

 

Le coulis

1 oignon 1 branche de basilic, u n peux d'origan , 1 gousse d'ail , du sel , du poivre , 250 ml de coulis de tomate 

Mettre les oignons coupés en 4, le basilic, de l'oriagan ( varier en fonctions de vos goût ) , l’ail dans le bol Thermomix et mixer 5 secondes à la vitesse 5. Racler le bol.Ajouter l’huile d’olive et faire rissoler pendant 5 minutes à 90°, fonction sens inverse à la vitesse 1.

Ajouter le coulis , sel ,poivre et tourner 10 s sur cuillère ( histoire de bien mélanger).

 

Capture d’écran 2017-04-07 à 16

Etalez la pâte sur  vos plaques ,la sauce sur la pâte et garnir la pizza avec le thon, les champignons, fromage parmesan  , mozzarelle............ou ce que vous voulez

Cuire au four à 180° pendants 25 minutes environ.

Capture d’écran 2017-04-07 à 16

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité