Cake lapin au chocolat Meringue
Mon Mon petit lapin fondant au chocolat Meringue
J'aime beaucoup adapter mes recettes aux évènements en cours.
Cake au Chocolat
150gr de beurre – 150gr de sucre – 3 œufs – 180gr de farine – 1 sachet de levure chimique – 75gr de chocolat en poudre (j'aime le vrai pur sans sucre )
Au Thermomix
Insérer le fouet. Mettre le beurre ramolli et le sucre dans le bol. Programmer 1mn30/vit.3. Ajouter les œufs un à un en laissant tourner pendant 2mn vit.3. Enlever le fouet. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Programmer 1mn/vit.6.
Au robot
Dans le bol du robot, mettre le beurre ramolli et le sucre et battre pour obtenir une crème blanchâtre. Ajouter les œufs un à un. Ajouter la farine, la levure et le chocolat en poudre. Mélanger bien.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré ou en silicone et enfourner à 180° pendant 45mn
Pour le décor
1 grosse meringue de chez partenaire , 1 tablette de chocolats au lait , des pépites pour les yeux, ou comme moi, une tête de lapin en chocolats .
Une fois le cacke refroidi travaillez un peut la forme, c'est un lapin hihi .
Cassez la meringue en miettes, faite fonder les chocolats au bain-marie , nappez le gâteau .
Pour là queue, malaxez-les chutes de gâteau, faire une petite boûle ,et faite de même, glaçage soupdrage à la meringue .
Merci à mon partenaire Albisser pour la meringue .