Une version un peu plus légère des lasagnes, j'ai remplacé la sauce béchamel par des aubergines au gratin.12 feuilles de lasagnes sèches

200 g de fromage râpé
pour la sauce bolognaise :
1 oignon
4 carottes , 2 tomates fraîche .
40 g d'huile d'olive
800 g de viande hachée
400 g de tomates concassées
1  c à c de sel ,  de l'origan  1 cuillère à soupe , du basilic frais (une branche )pour moi 
1 aubergine pour le dessus

Préparation :

Pour la sauce bolognaise mettre les légumes coupés en gros morceaux ,les herbes , l'huile d'olive dans le bol puis mixer 5 secondes à vitesse 7
 racler les bords à l'aide d'une spatule puis rissoler 5 minutes à 120°C vitesses 2
ajouter la viande hachée puis rissoler 8 minutes à 120°C en sens inverse vitesse 1

Couvrir le fond du plat d'une fine couche de sauce bolognaise.

 Ajouter une couche de feuilles de lasagne.
Couvrir d'une nouvelle couche de sauce bolognaise.

Recommencer, pour la dernière couche , couper le plus fin possible une belle aubergine, disposez  sur le dessus, avec beaucoup de sauces et gratiner avec le fromage ,enfourner 30 à 40 minutes

Laissez reposer 10 minutes de servir, ça tiendra mieux et serra moins chaud .

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