Une confiture juste trop bonne et de saison

J'ai mis plus de rhubarbe que de framboise, la framboise dominant en plusieurs gouts, je ne perds rien de la rhubarbe.


700 g de rhubarbe 350 g de framboises 600 g de sucre 1 citron  1gousse de vanille


Pas de sucre gélifiant sous la main...mais la texture me convient parfaitement, pas liquide ni compacte...nous on adore, elle glisse sur la brioche..

Préparation


Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Lavez les framboises . Presser le citron pour en extraire le jus.
Laissez reposer la nuit.

Au matin:

Mettre tous les fruits, le sucre et le jus du citron dans le bol du Thermomix.Mixer 5s vitesse 5. Incorporer la gousse de vanille  fendue.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. Sortir la vanille , attentions c'est chaud !

18268205_420578964966010_4701075413399455646_n


 Couler la confiture dans des pots stérilisée ,remplir à ras le bord ,bien fermer et retourner directements , moi je garde mes confitures commme cela plus d'un ans...

18301101_420585864965320_3822055532478397140_n