Confiture framboise rhubarbe vanille
Une confiture juste trop bonne et de saison.
J'ai mis plus de rhubarbe que de framboise, la framboise dominant en plusieurs gouts, je ne perds rien de la rhubarbe.
700 g de rhubarbe 350 g de framboises 600 g de sucre 1 citron 1gousse de vanille
Pas de sucre gélifiant sous la main...mais la texture me convient parfaitement, pas liquide ni compacte...nous on adore, elle glisse sur la brioche..
Préparation
Éplucher la rhubarbe et la couper en tronçons.
Lavez les framboises . Presser le citron pour en extraire le jus.
Laissez reposer la nuit.
Au matin:
Mettre tous les fruits, le sucre et le jus du citron dans le bol du Thermomix.Mixer 5s vitesse 5. Incorporer la gousse de vanille fendue.
Programmer 20 minutes, 100°, vitesse 2. Sortir la vanille , attentions c'est chaud !
Couler la confiture dans des pots stérilisée ,remplir à ras le bord ,bien fermer et retourner directements , moi je garde mes confitures commme cela plus d'un ans...