Tarte au chocolat
Pour la pâte brisée au thermomix:
Mettez 250 g de farine dans le bol du Thermomix avec 1 c. à c. de sel, 80 g d’huile, 80 g d’eau ,1sachet de sucre vanille ,1cc de sésame .
Réglez 1 minute / fonction épie.
Versez la pâte directement dans votre moule à tarte et étalez-la avec les doigts.
La garniture
30 cl de crème liquide / 1 oeuf / 70 grammes de sucre en poudre / 100 grammes de chocolat au lait et 100 grammes de chocolats noirs .
Dans une casserole, faire chauffer la crème en remuant jusqu'à ce qu'elle commence à bouillir. Retirer la casserole du feu et ajouter le chocolat .
Mélanger et ajouter l'oeuf et le sucre.
Continuer à mélanger et verser la préparation sur le fond de tarte . Faire cuire le tout pendant 30 à 35 minutes à 150 degrés.( Vous verrez le chocolat devient compacte )
L'idéal est de la manger le lendemain, laisser une nuit au frais ...ou au moins 2 heures..