Beaucoup font les Napolitains avec une génoise, moi je préfère avec la base du cake au yaourt...il est moelleux, ne dessèche pas et inratable! 

À vous de choisir :-)

 

18881768_434191360271437_2598796181103922627_n

 

 Biscuit vanille

1 pot de yaourt nature 
- 3 gros oeufs
- 3/4 de pot d'huile
- 1,5 pot de sucre
- 2 pots de Farine à gâteaux  Farin'up qui contient de la poudre levante 

 Mètre dabord les oeufs avec le sucre, blanchir quelques secondes au mixer. Ajouter ensuite les autres ingrédients.

Etalez dans votre moule type silpat ,très pratiques, et enfournez à 160° environ 20 minute, surveillez, cela dépend de la taille de la plaque et aussi du four.

Démoulage

J'ai mis une plaque en verre sur le dessus avec une feuille en silicone et retourner à l'aide de deux torchons , attentions c'est chaud réservez .


Biscuits  fraise 

Procéder de la même façon que la génoise à la vanille, ajoutez  de la 100 grde  poudre instantanée de fraise.

Le montage

Une fois les deux préparations refroidiesdécoupez à l'aide d'un cadre à pâtisserFaites fonder au bain-marie 200 grammes de chocolats noirs avec un pot de crème liquide .Réservez.

Préparée un coulis fraise.

 Alternez les couches : Génoise vanille, ganache chocolat, génoise fraise, coulis fraise, génoise fraise, ganache chocolat...finir par la génoise fraise. Faire un glaçage sucre glace jus de citron, garnir d'éclats de  praline rose.

Régalez-vous.

 

18893084_434191363604770_5397690536430206826_n

 

Un grand merci à mes  partenaires

106688404

 Pour la Farine à gâteaux  

Ainsi qu'à la Patelière pour les éclats pralines roses :-)

logo-lapatelierex2