Avec cette recette je participe au concours de Christelle du blog La Cuisine De Poupoule

 Vous voulez participer,c'est par ici :

 

ob_a9d9b0_pixiz-18-05-2017-10-24-07

19225807_439161396441100_6415369457036596933_n

 

 Je l'adore le gâteau MAGIQUE .

En une préparation on obtient  3 couches différentes : un flan, un crémeux et une génoise,j'ai rajouté une fine couche de chocolats en fond.

Ingrédients:
4 oeufs 
100 gs de farine
110g de beurre
150g de sucre
500 ml de lait tiède
1 citron (zeste + jus)
1 cuillère à soupe d'eau 
100 gr de pépites de chocolats 
100 grammes de chocolats (une  tablette de chocolat spécial pâtisserie , noir ou lait )
Aux travails 
Sans thermomix :
Faite fondre la tablette de chocolat au bain marie et tapissé le fond d'un moule en silicone .

Préchauffer le four à 150°C 

Faire fondre le beurre aux micro-ondes  30 secondes .Tiédir le lait 30 secondes aux micro-ondes .
Casser les oeufs en séparant les jaunes des blancs. Preser le citron et garder la peau.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre, remuer pour obtenir un mélange mousseux.
Ajouter le beurre fondu, le jus de citron puis la farine. Bien mélanger et ajouter le lait et l'eau sans cesser de tourner.
Monter les blancs en neige, ajouter les délicatement avec les pépites de chocolats à la préparation à l'aide d'une spatule. La pâte est liquide c'est normal.
Au thermomix 
Faire fondre le beurre 30 secondes aux micro-ondes .
Faire tiédir le lait 30 secondes aux micro-ondes .
Séparez les blancs des jaunes des blancs.
Dans le bol du thermomix, ajoutez le fouet et les blancs d'oeufs et montez les en neige / 4 min / vitesse 3, 5 /
Reservez.
Dans le bol , ajoutez le fouet, les jaunes d'oeufs et le sucre réglés / 2 min / vitesse 3 / dpour blanchir les jaunes .
Ajoutez le beurre, la farine, le citron, le lait et régler / 4 min / 37° / vitesses 3 / .
ajouter les blancs  en neige  et les pépites  petit à petit par l'orifice du couvercle, Régler / 5 min / vitesse 1 / .

 
Verser la préparation dans votre moule sur le chocolat .
Laisser cuire 50 à Min à 150°C .
Laissez refroidir une nuit.
Avant de démouler j'ai placer le gâteau quelques minutes au congélateur pour que le chocolat du fond soit bien dur et ne se casse pas.
Saupoudrer le sucre glace .
J'ai émincé mon citron, en ôtant le blanc, puis faite cuire doucement avec du sucre pour le cristalliser, sans cesser de remuer  , ça doit frémir 2 minutes environs.
Parsemez les petits bouts  de citrons avec quelques copeaux de chocolats, et voila mon gâteau très gourmand prêt à être mangé.

19225807_439161396441100_6415369457036596933_n

 

 

19113595_439161366441103_6618493962732843489_n