C'est avec beaucoup de joie, que je vous présente mon nouveau partenaire Poulaillon.

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Ma région est riche en  gastronomie mais pas que ...c'est chez moi qu'a vu naissance  la fameuse Moricette®, confectionnée à partir de la même pâte que celle utilisée pour le bretzel, mais façonnée en forme de petits pains allongés .

 

"Paul Poulaillon son inventeur aime innover. C’est ainsi qu’en 1973, il eut l’idée d’allonger de la pâte à bretzel pour former un petit pain, qu’il garnit de charcuterie pour en faire un sandwich : la Moricette® est née. Au fil des années et grâce à la détermination de Paul Poulaillon, la Moricette® est devenue non seulement le produit phare de la marque mais aussi une véritable institution pour tous les Alsaciens."

J'ai la chance d'avoir une boutique à proximité de chez moi, ce qui m'a permis de récupérer cinq  Moricettes® sur place. 

Voici de quelle façon je les ai sublimées, j'ai fait une ganache au chocolat sans beurre :

250 grammes de chocolat noir, 250 ml de crème liquide, 

 
Hachez grossièrement le chocolat et faites-le fondre dans une casserole au bain-marie.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, portez la crème liquide à ébullition.Versez la crème en trois fois sur le chocolat fondu.À l'aide d'une spatule, mélangez délicatement Laissez refroidir la préparation .
 
Couvrez votre ganache avec du film alimentaire et laissez-la reposer au réfrigérateur 15 minutes avant utilisation.

J'ai coupé quelques rondelles de banane j'ai garni ma Moricettes®. Sur le dessus j'ai également versé de la ganache au chocolat puis quelques billes en chocolat et noisettes  pour la décoration.

 

Voilà comment sublimer une Moricettes®pour un goûter bien gourmand. 

 

Un grand merci à mon partenaire pour m'avoir permis de réaliser cette recette.

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