Pain aux fruits
Voici une délicieuse recette qui provient de mon Livres Petit-déj' santé.
Un petit déjeuner sans pain n'est pas un vrai petit déjeuner. On aura alors à privilégier un pain semblait à indice glycémique peu élevé qui permettra de tenir toute la matinée sans coup de pompe.
La recette qui suit est vraiment très simple.
La base
100 g de farine d'épeautre ou d'orge mondé complet
150 g de farine de Wanne 50 g de farine de seigle,
50 g de son Davoine.
5 g de sel,
10 g de levure boulangère déshydratée,
une cuillère à café de miel,
Une cuillère à soupe d'huile de lin pour moi.
La garniture : 100 g d'amandes, de mélange noisettes noix de cajou pistache. 100 g de prunes ou d'abricot.
À l'action:
Mélanger les farines, le son, le sel et la levure dans un saladier ou dans votre Thermomix. Pértier avec 350 ml d'eau dans le saladier ou dans le Thermomix. Ajoutez le miel et pétrir pendant une dizaine de minutes. Ajoutez la garniture . Placer la pâte dans un grand moule à cake huilez.
Couvrir et laisser lever pendant au moins une heure dans un endroit tiède. Préchauffez votre four à 200° et placer un bol d'eau dans le fond. Il cuire le pain pendant 45 minutes, puis laissez refroidir avant de le démouler et de le couper en tranches.
Vous pouvez congeler votre hanche et sortir aux besoins.
Bon appétit les gourmands.
Merci à mon partenaire