Pâte à pizza à la main ou au thermomix , pizza fêta épinard
Voici une pâte a pizza très moelleuse
Ingrédients
500 g de farine à pain type 55
1 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche
1 cuillère à café de sel
250gr
2 CS d'huile d'olive
A la main
Verser la farine dans un grand saladier et y faire un luit .
Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.
Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes , sa bulle c'est prêt !
Verser le mélange du verre dans le saladier, mélanger à la main.
Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur un plan farinée .
Ajouter l'huile d'olive, puis pétrir à nouveau 5 à 10 minutes.
Laisser reposer la pâte doit doubler .
Au thermomix
Placer l'eau et la levure dans le bol et chauffer à 40°C pendants 2 minutes.
Ajouter le sel, l'huile et la farine.
Lancer le Thermomix 2 minutes en mode pétrin.
Sortir la pâte, la placer dans un saladier , attention sa gonfle !!! Couvrir avec un torchon , la laisser reposer 1 heure environ sous un torchon.
J'ai garni avec des épinards hacher à la crème, de la fêta et de l'emmental râpé hummmm, à vous de choisir votre garniture .
Petites astuces, mettez un petit récipient d'eau dans le bas du four, la vapeur va donner du moelleux à votre pizza . Préchauffer votre four au max . au Moment d'enfourner descendez à 250 °, attentions en fonction de l'épaisseur de la page et la garniture le temps de cuisson peut varier .
Pour moi 15 min , pizza moelleuse , pâte et garniture fine, avec un coulis de tomates sa aurait été plus long .
Bonne apétit