Voici une pâte a pizza très moelleuse

Ingrédients

500 g de farine à pain type 55

1 sachet de levure de boulangerie ou 1/2 cube de levure fraîche

1 cuillère à café de sel

250gr

2 CS d'huile d'olive

A la main

Verser la farine dans un grand saladier et y faire un luit .

Verser la levure, le sel dans un verre petit bol afin de faire un levain ,ajouter 1/4 de litre d'eau tiède, bien mélanger.

Couvrir d'un film plastique et laisser reposer environ 10 minutes , sa bulle c'est prêt !

Verser le mélange du verre dans le saladier, mélanger à la main.

Puis quand la pâte n'est plus collante pétrir environ 5 minutes à la main sur un plan farinée .

Ajouter l'huile d'olive, puis pétrir à nouveau 5 à 10 minutes.

Laisser reposer la pâte doit doubler .

Au thermomix

Placer l'eau et la levure dans le bol et chauffer à 40°C pendants 2 minutes.

Ajouter le sel, l'huile et la farine.

Lancer le Thermomix 2 minutes en mode pétrin.

Sortir la pâte, la placer dans un saladier , attention sa gonfle !!! Couvrir avec un torchon , la laisser reposer 1 heure environ sous un torchon.

J'ai garni avec des épinards hacher à la crème, de la fêta et de l'emmental râpé hummmm, à vous de choisir votre garniture .

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Petites astuces, mettez un petit récipient d'eau dans le bas du four, la vapeur va donner du moelleux à votre pizza . Préchauffer votre four au max . au Moment d'enfourner descendez à 250 °, attentions en fonction de l'épaisseur de la page et la garniture le temps de cuisson peut varier .

Pour moi 15 min , pizza moelleuse , pâte et garniture fine, avec un coulis de tomates sa aurait été plus long .

Bonne apétit