750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
15 août 2017

Glace au chocolat blanc

Ma petite création du jour, juste au top .
Il vous faut : 

-500g de lait
-40g de farine
-2 oeufs entiers+ 2 jaunes
-1 sachet de sucre vanillé
-30 grammes
-150g de chocolat blanc à patisser ( il fond mieux)
 Aux travail :
Mettre en 1er le chocolat et le mixer 10s vitesse 10.
Puis les autres  ingrédients dans le bol, régler 7 minutes à 90° vitesse 4. A la sonnerie mixer 5s  vitesse 9.
J'ai laissé refroidir, et congeler dans des moules à mini muffins remplis à moitié pour former des petits glaçons. Le lendemain ( minimum 6h plus tard ), mettre la moitié des cubes dans le bol , ajouter 1 blanc d'oeuf, donner 6 pressions de Turbo, et régler 1 minute vitesse 9 .

J'ai inserré le fouet, et régler 20s vitesse 3, recommencer avec la seconde moitié . L'idéal est de mètre en bacs et laisser froidire un peu . Cette glace fond vite...mais se mange encore plus vite, les rouler dans du cacao, miam miam.

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité