Je fais souvent le pain au lait ,mais il faut dire qu'une brioche avec des oeufs  reste plus moelleuse... alors je me suis dis, le yaourt remplace l'oeuf. Yaourt dans un gateau, pourquoi pas avec une brioche !

Le résultat est juste super, la brioche est si tendre qu'on à du mal à la couper tant elle est moelleuse .....

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Au travail ! 

Il vous faut :

1/2 cube de levure fraîche
550 g de farine
50 grammes de sucre en poudre
1 cc de sel  
70 g de beurre
130g de lait /130 grammes de yaourt 


Dans le bol du Thermomix mettre la levure, le sucre, le lait 2 minutes / 37° / vitesses 1,5.

Ajouter la farine, le beurre, le yaourt, le sel et c'est partie sur "épi" 5 minutes.

J'ai laissé la pâte dans le bol doubler de volume.

Si elle colle, rajouter un peux de farine et faite tourner encore un peut sur "épi".


Passons au façonnage :

J'aime beaucoup utiliser un moule en pirex pour mes brioches .Le rendu est toujours sympa avec des cotés haut et doré. Bien beurrer le moule .

Avec cette dose, j'ai pu faire 2 tresses et 3 petites boules pour les enfants qui veulent goûter tout de suite..

Façonner et laisser gonfler sous un torchon humide. La brioche doit doubler de volume .

Préchauffer le four 200°.

Un peu de lait et de sucre pour la dorure, parsemer de sucre perlé.

Enfourner pour 20 min, si la brioche colore trop vite, recouvrir d'alu.

Bonne appétit les gourmands !

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Merci à mon partenaire La Patelière pour le sucre perlé.

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