10 septembre 2017
Beignets de fleurs de courgettes
Pour 8 fleurs de courgettes
- 60g de farine
- 60ml de lait
- 1 œuf
- 1/2 cuillère à café d'huile d'olive
- Sel
- Huile d'arachide
Laver les fleurs et les sécher sur du papier absorbant. Enlever le pistil et les parties dures de la corolle.
Mettre la farine dans un saladier.
Ajouter l'huile d'olive, un peu de sel et le jaune d'œuf.
Battre énergiquement au fouet en versant le lait petit à petit.
Battre le blanc en neige.
L'incorporer délicatement à la pâte.
Faire chauffer de l'huile dans une poêle (Il en faut une bonne quantité) .
Quand elle est bien chaude, tremper chaque fleur dans la pâte à beignet puis les déposer dans la poêle. Faire dorer environ 1 minute de chaque côté.
Saler et déguster immédiatement accompagner d'une petite salade.
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