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giniencuisine
25 septembre 2017

Ïle flottante coulis spéculoos

Un délicieux desert qui change du classic

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Pour la crème anglaise :
500 g de lait demi-écrèmé 6 jaunes oeufs 70 g de sucre semoule 2 sachets de sucre vanillé

Pour les blancs :
6 blancs d'œufs 30 g de sucre glace

Insérer le fouet dans le bol et ajouter les jaunes d’œufs, le sucre semoule, le sucre vanillé et le lait. Régler 7 min/ 80°C/vitesses 2.

Enlever le fouet, poser le gobelet sur le couvercle et mixer 5 secs/ vitesse 5.

Verser dans des coupelles.

Préparer le sucre glace : mettre 30 g de sucre dans le bol et mixer 15 secs/vitesse 10.

Insérer le fouet dans le bol. Ajouter les blancs d’œufs avec une pincée de sel et régler 6 min/70°C/vitesses 3,5 ce qui permet de monter les blancs en neige et de les cuire en même temps.

Diviser la quantité de blancs en neige en nombre de portions que l’on dépose quelques instants sur un papier absorbant pour en éliminer l’humidité.

Quand la crème est refroidie, déposer dans vos coupelles.
J'ai réalisé un petit coulis spéculos:

 Monter progressivement la vitesse de 0 à 3.5.
- 1 à 2 minutes avant la fin, ajouter le sucre glace.
- Une fois bien pris, déposer les blancs quelques instants sur un papier absorbant pour éliminer l'excès d'humidité.
Ensuite faire la crème anglaise :
-si vous utilisez une gousse de vanille, l’ouvrir et mettre les graines dans le bol.
- Ajouter tous les autres ingrédients et programmer 7 minutes vitesse 4 80°.
- Verser la crème dans un saladier ou des ramequins, déposer les blancs en neige .
Place à au coulis spéculos :
versez les biscuits, le lait, le sucre et la cannelle dans le themomix 2 min 70°. Mixer cela doit être très lisse.

Versez dans un bocal et réservez au frais.

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Bonne appétit
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Commentaires
L
avec le coulis c'est très gourmand !
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