125g de farine fluide
2cc de levure chimique
1 cc de cacao en poudre
non sucré 1/2 cc de bicarbonate de soude
30g de cassonade
1 œuf
125 ml de lait
125 ml de crème liquide
15g de beurre fondu
1 blanc d'oeuf 1
pincée de sel

22195396_484887598535146_2308889518116501623_n



Mélanger la farine avec le cacao, la levure et le bicarbonate. Ajouter la cassonade, puis faire un puits au centre.

Fouetter les oeufs avec le lait, la crème et le beurre fondu puis verser dans le puits, mélanger.


Battre le blanc en neige ferme avec une pincée de sel, incorporer le reste délicatement.

Chauffer une poêle et la beurrer légèrement, déposer 2-3 cas de pâte.

Lorsque des bulles apparaissent sur le dessus, retourner le pancake à l'aide d'une spatule et faire cuire l'autre face. 

22195592_484887595201813_3183956993039451933_n

Bonne appétit.