750 grammes
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giniencuisine
20 octobre 2017

Tartelette pomme comme une rose

Comme vous le savez, la mise en scène lors d'une recette est importante pour moi.

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C'est pour cela que quand en octobre, le jury du défi cuisine vous invite à participer à un défi cuisine sur la thème de la pomme, jai eu envie de transformer ce fruit simple du quotidien en quelque chose de raffiné.

Pour réaliser mes tartelettes il faut : une pomme par tartelettes.

Prenez des pommes qui ont des jolies nuances de jaune et de rose ce qui permettra d'aider au dégradé.

De la poudre de betterave du sucre.

Pour commencer trancher au plus fain votre pomme nettoyer, enlever trgnon.

Mettez là dans une Casserole recouvrez d'eau jusqu'au-dessus des pommes et sous poudrées généreusement de sucre glace.

Faites réduire doucement environ cinq minutes, histoire de rendre vos pommes facile à manipuler.

Préparer au fond de tartelettes avec une pâte brisée :

 

150gr de farine , 75 gr de beurre, un peux d'eau , un sachet de sucre vanillée.

Mélangez tous les ingrédients  dans l'ordre . Laissez reposez au frais 1h.

Mettre dans des fond à tartelettes.

Dresser les pommes à l'intérieur en les superposants afin de leur donner la forme d'une jolie rose.

Préparer un mélange avec un petit peu d'eau une cuillère à café de sucre et une demi suillère à café de poudre de betterave.

Badigeonner les pommes en fonction de la teinte que vous souhaitez le rapporter, on pourra alors mettre plus ou moins de betteraves.

 Enfourner pour 15 à 20 minutes à 180°, attention pas trop au four car c'est beaucoup plus joli quand la pâte est clair.

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Je propose cette  recette pour le défi Cuisine organisé par Recettes de Cuisinesur le thème de  la pomme https://recettes.de/defi-pomme .

Bon appétit les gourmands

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