Brioche Léopard
Voici une brioche qui plaira à tout le monde , original et délicieuse .
Il vous faut :
500 g de farine
200 g de lait
100 g de beurre en morceaux
80 g de sucre
20 g de sucre vanillée
30 g de le levure et une pincée de sel
du cacao en poudre
Mettre le lait dans le bol, la levure et le sucre, puis programmer 6 minutes à 37°, vitesse 2.
Ajouter le beurre, puis programmer 3 minutes à 37°, vitesse 2.
Ajouter la farine, le sel programmer 4 minutes 30, fonction épi.
Partagez la pâte en 2 parts égales, réservez-en une et remettez l'autre moitié dans le thermomix avec 20gr de cacao, 5 cuillères de lait et metter fonction épie 1 min, sa doit être bien coloré, sinon rallonger un peut le temps.
Diviser la pâte obtenue en 2, et répéter l'opération avec le cacao restant, mais avec 2 cuillères de lait .
Laisser lever les 3 patons ,1h
Vous avez 3 pâtons une blanche, une marron et unemarron foncée. Dégazez le tout. Divisez- chaque boule en 6 à 8 parts égales .
Roulez-les en un long boudin, et superposez-les.
Formez ensuite un seul boudin à trois couleurs.
Allongez pour qu'il es la taille du moule.
Faites ces opérations ci-dessus jusqu’à épuisement de pâtes.
Disposez dans un moule à cake pour moi .
Badigeonnez d'un mélange lait sucre et recouvrir .
Laisse au repos 1h , la brioche doit doubler
Cuire au four à 180° environ 30 minute .
Laissez refroir avant de démoulez.
Tranchez et admirez votre belle brioche.
Bonne appétit.