IMG_4297

Je vous propose de réaliser une recette qui a beaucoup d'allure. 

Pour commencer il vous faut:

150 g de chocolat à pâtissier  , cinq cuillères de lait pour le faire fondre
trois œufs
100 g de sucre
120 g de farine, 1/2 sachet de levure chimique
80 g de beurre fondu
quatre poires bien mur

 

Faites fondre votre chocolat coupé en morceaux, au bain-marie avec cinq cuillères à soupe de lait, ou le faire au micro-ondes 2 × 30 secondes.

Battre les œufs, avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine la levure le beurre fondu, ainsi que le chocolat.

Si vous utilisez un Thermomix procéder de la même manière, mixer les ingrédients 20 secondes vitesse trois en suivant l'ordre de la liste.  

Éplucher vos poires, j'ai choisi des poires sans pépins ce qui m'a permis de les mettre en entier dans mon gâteau.

Versez votre préparation dans un moule beurré, et disposez les poires directement à l'intérieur de la pâte à gâteau, les une derrière les autres. 

C'est parti pour 35 minutes de cuisson, au bout de ce temps planter la pointe d'un couteau au milieu du gâteau jusqu'au fond, si la pointe sur sèche le gâteau est cuit sinon prolonger de quelques minutes.

J'ai rajouter un petit nappage chocolat .

Bon appétit