Cake aux châtaignes
Chez nous tout le monde aime les châtaignes.
Nous connaissons toute la farine de châtaigne, mais alors rien ne peut valoir quelques bouts de châtaignes dans un gâteau.
J'ai donc décidé de faire ma propre recette.
Il vous faut :
Trois œufs
100 g de beurre fondu
50 g de lait,
100 g de sucre
Un sachet de sucre vanille
100 g de farine
100gr de noisette mixer de chez mon partenaire Biscuiterie Albisser
Un sachet de levure chimique
Une quinzaine de belles châtaignes cuites entre fraîche ou en boîte
Commencer par préchauffez votre four à 180°.
Mettez tous les ingrédients dans le bol du Thermomix sauf les châtaignes.
Mixer pendant une minute à vitesse 6.
Ajouter les châtaignes et mixer cinq secondes vitesse quatre, certaines seront broyer pas d'autres.
Versez dans votre moule a cake beurré et fariné,enfourner pour 40 à 45 minutes.
Je vous invite à visitez leurs boutique en lignne, soutenons nos petits commerce. Pour les meringues j'ai fait confiance à mon partenaire