Si vous goûter ce chocolat  chaud, il sera  difficile de revenir en arrière  faisant un simple bol de cacao en poudre.

23755624_505632926460613_8901698080199806695_n

Il vous faut un demi-litre de lait


 120 g de chocolat noir
Un bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices 

Commencer par faire chauffer le lait avec les épices, concassées le chocolat grossièrement.
Juste avant ébullitions, retirer le lait du feu et laissez infuser la cannelle pendant 15 minutes.
 Retirer le bâton
Remettre le lait sur le feu à feu doux quelques minutes, ajouter votre chocolat concassées, puis remuer très énergétique ment jusqu'à ce qu'il est fondu.
 Ajouter votre chocolat concassée, puis remuer très énergétique ment jusqu'à ce qu'il est fondu.

Au thermomix procèder de la ainsi:

Mettre le chocolat dans le bol du thermomix, mixer 15 secondes à la vitesse 5.
Reservez.
Ajouter le lait 
Programmer 4 minutes à 80 degrés vitesse 1 avec épices et baton de canelle.
A la sonnerie retiré la canelle.
Ajouter votre chocolat concassées, et programmez 1minute vitesse2/80°.

Si toutle chocolat n'est pas fondu prolonger un peux.

Servir et déguster aussitôt.

23755739_505632923127280_7396531415790334000_n

 

Merci à mon partenaire Abtey pour le chocolat.

ob_229b91_logo-abtey-chocolats

 

Vous pouvez trouver leurs magnifiques produits en magasin, profitez du code promo :

REDUCGINIENCUISINEN17