Une recette très simple et très bonne .

aA travail:

3 belles orange à peau épaisse non traité, on ne va pas manger les pesticides :-)

250 g de sucre en poudre

50 cl eau

Aux travails:

Laver soigneusement les oranges couper les en quatre quartiers. .

Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche.

Mettre les écorces dans une grande casserole.

Les couvrir d'eau froide.

Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes.

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Égoutter les écorces, les laisser refroidir dans la passoire.

Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce blanchis en lamelles fines .

Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les 50 cl d'eau faite bouillir.

Plonger les orangettes et laisser frémir 30 à 40 minutes.

 

Le temps peut varier en fonction de la quantité, vous verrez quand les orangettes ont absorbé tous le sirop; Mai surtout faite l'aux feux les plus doux possible , et sans jamais cesser de tourner.


Séparée ensuite vos orangettes sur une grille, attentions, c'est chaux, faite l'avec deux fourchettes.

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Vous pouvez aussi les recouvrir avec du chocolat de couverture fondu au bain-marie c'est délicieux.