Orangettes confites
Une recette très simple et très bonne .
aA travail:
3 belles orange à peau épaisse non traité, on ne va pas manger les pesticides :-)
250 g de sucre en poudre
50 cl eau
Aux travails:
Laver soigneusement les oranges couper les en quatre quartiers. .
Retirer délicatement l'écorce en récupérant le maximum de peau blanche.
Mettre les écorces dans une grande casserole.
Les couvrir d'eau froide.
Porter à ébullition. Laisser bouillir 20 minutes.
Égoutter les écorces, les laisser refroidir dans la passoire.
Sur une planche à découper, détailler les quartiers d'écorce blanchis en lamelles fines .
Dans une casserole à fond épais, mettre le sucre et les 50 cl d'eau faite bouillir.
Plonger les orangettes et laisser frémir 30 à 40 minutes.
Le temps peut varier en fonction de la quantité, vous verrez quand les orangettes ont absorbé tous le sirop; Mai surtout faite l'aux feux les plus doux possible , et sans jamais cesser de tourner.
Séparée ensuite vos orangettes sur une grille, attentions, c'est chaux, faite l'avec deux fourchettes.
Vous pouvez aussi les recouvrir avec du chocolat de couverture fondu au bain-marie c'est délicieux.