Voici une recette de brioche que j'adore à décliné selon vos envies, 

 

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Ma base:

500 g de farine
20 g de levure fraîche
200 g de crème fraîche épaisse
2 oeufs
100 g de lait tiède
60 g de sucre en poudre
1cuillère à café rase de sel
les grains d'une gousse de vanille

Si vous voulez comme moi faire une moitié cacao, il vous suffit de diviser les portions en deux, et pour une  moitié incorporée 100 grs de cacao.

 

A l'aide d'un batteur électrique ou en machine à pain m élangez l'ensemble des ingrédients pendant 5 minutes.
versez le mélange homogène dans un saladier et filmez celui-ci. Laissez reposer 1 h.

Façonnez, j'ai réjouté des orangettes ,laissez pousser 45 minutes. La pâte doubler de volume .

Préchauffez le four à 170°C.

Dorer la brioche avec un mélange lait/sucre,étoiles en chocolat, enfournez 30 minutes.


Laissez refroidir totalement avant de démouler.


Au thermomix:

 


Mettre le lait dans le bol, le sucre en poudre et la levure de boulanger fraîche. 

C'est partie pour  3 min/37°C/vitesses 1.

Ajouter la crème fraîche épaisse et les oeufs, farine et ½ cuillère à café de sel dans le Thermomix,5 min/mode pétrin.

Si vous voulez comme moi faire une moitié cacao, il vous suffit de diviser les portions en deux, et pour une  moitié incorporée 100 grs de cacao,+ orangettes.
Déposez votre pâte dans votre moule ,

Dorer la brioche avec un mélange lait/sucre,étoiles en chocolat, enfournez 30 minutes.

 

 

Cuire 30 minutes  à 17O °. 

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