750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
giniencuisine
26 novembre 2017

Bouché vitalités

Bouché vitalités
Je vous propose une recette toute simple à réaliser, petite bouchée, ou en salade. Il vous faut 50 g de quinoa cru, 50 g du boulot cours cru 50 g de lentilles corail Une échalote Quelques feuilles de menthe fraîche, à défaut du persil. Deux cuillère à...
Publicité
Publicité
24 novembre 2017

Chocolat chaud aux épices

Chocolat chaud aux épices
Si vous goûter ce chocolat chaud, il sera difficile de revenir en arrière faisant un simple bol de cacao en poudre. Il vous faut un demi-litre de lait 120 g de chocolat noirUn bâton de cannelle une pincée de poudre quatre épices Commencer par faire chauffer...
23 novembre 2017

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle

Rivièrra de mangue et ses crevettes, risotto mozzarelle
Mon partenaire Nicolas Alziari m'a envoyé une pure merveille: Une huile d'olive vierge extra, qui a lentement macérer avec du Safran en filamen. Idéal pour parfumer les plats et y apporter une touche d'exotisme. J'ai réalisé une recette que j'aime beaucoup...
21 novembre 2017

Carpaccio d'ananas

Carpaccio d'ananas
Une recette extrêmement simple est vraiment très bonne. Il vous faut: Un ananas Quelques amandes effilées De la cannelle Un bon couteau et du sucre de canne. Enlever au couteau le contour de votre ananas ainsi que le haut et le bas il doit être tout propre....
21 novembre 2017

Ederki

Ederki
Je suis ravi de vous présenter mon nouveau partenaire et d'Ederki. Créée en 1942 est implantée au cœur du Pays basque, c'est une entreprise basée au Pays basque, qui fabriquent ces produits à partir de matières premières de très grande qualité. J'aime...
Publicité
Publicité
20 novembre 2017

Abtey

Abtey
Je suis particulièrement contente de vous présenter mon nouveau partenariat Abtey. A quelques km de chez moi se trouve une fabrique aux trésors: La boutique de la chocolaterie ABTEY ABTEY est une chocolaterie française et familiale née en 1946. Elle se...
19 novembre 2017

Gâteau orange chataîgne

Gâteau orange chataîgne
Le cake aux châtaignes que j'ai réalisée, a beaucoup plu. J'ai eu envie d'en faire un dessert un peux plus structurer. Commencer par faire la base du gâteau, j'ai divisé les ingrédients pour avoir une base fine. Il vous faut : 1œufs 35 g de beurre fondu...
17 novembre 2017

Fleichnaka (éscargot de viande) recette Alsacienne

 Fleichnaka (éscargot de viande) recette Alsacienne
Je vous propose de découvrir une recette de ma région, L'Alsace, un peux dur à pronnoncer. Ce sont des éscargots de viande, une farce cuite dans la pâte à nouille. Tradionellement on les prépares avec le reste de la viande du pot au feux, mai on peux...
15 novembre 2017

Tarte tatin papaye coco

Tarte tatin papaye coco
C'est l'émission le meilleur pâtissier qui m'a donné l'idée de réaliser cette tarte, comme les candidats j'ai voulu revisiter la tarte tatin à ma façon. Pour commencer nous allons réaliser une pâte sablée coco: Ingrédients 125 g de beurre mou 80 g de...
14 novembre 2017

Mug cake oréo

Mug cake oréo
Une petite recette express mais qui plaît à tout le monde. Par mug cake: 35g de farine 2 Oréos 20g de sucre 20g de beurre 1 œuf Une pincée de sucre vanillée 1 demi-cuillère à café de levure chimique Mettre le beurre quelques secondes au micro-ondes dans...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité