Pour réaliser mes petites boules cérégraines il faut :

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400 g de farine divers ( seigle, avoine, semi-complet ) ou un mélange de farines déjà prêt pour pain
24 g de levure fraîche
220 ml d'eau tiède
8 g de sel de Guérande
1/2 cuillère. à café de sucre en poudre

 Préparation


Thermomix :

Dans le bol mettre l'eau et la levure et chauffer 2 min/37°/vits1 2-
A la sonnerie ajoutez le reste des ingrédients et pétrir 5 min/vit 3

Laissez doubler de volumes dans le bol.
Sortir la pâte formée vos boules et laisser lever

 

Sans thermomix :

Mélanger la levure dans de l'eau tiède;
Dans le bol de votre robot pétrisseur avec le crochet ou dans un saladier à la main, mélangez la farine, le sucre et le sel.
 Pétrir 5 minutes vitesse 2 au robot.Farinez un plan de travail formé vos petites boules.

 


Laissez doubler de volumes dans le bol.
Sortir la pâte formée vos boules et laisser lever 45min.

 

Préchauffer votre four à 240°. Mettre en même temps dans votre four la lèche frite vide.

Badigeonner votre pain d'eau .

Enfourner votre pain et verser un verre d'eau dans la lèche frite et refermer  votre four. 

Cuire 20 minutes, surveiller sa dépend de la taille des boules de pain.

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