Voici la bûche que j'ai réalisé pour le réveillon du nouvel an 2018

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Il s'agit d'une bûche coco fruits de la passion, chocolat noisette meringuée.

Il vous faut:

500gr de fruit exotique + pour la déco
1 brique de crème légère
1 boite de lait de coco
2 blancs d'oeuf
160 gr de sucre
des meringues

Congelé au préalable 500 g de fruits mélangés, couper en petits cubes (mangue, kaki , ananas…)


Cette bûche se fera en plusieurs étapes donc à prévoir à l'avance, car nous allons superposer les couches.


Vous aurez besoin d'une boîte de conserve de lait de coco, pour commencer vous devez vider votre boîte de lait de coco et ajouter autant de crème légère afin d'avoir 500 gr de  liquide au total.
J'ai mis 80 g de sucre et mélangez vivement, goûter, selon le goût ajouté du sucre ou pas .

 
Mettez dans vos moules à glaçons.
Une fois que ça aura pris, mettez le tout dans votre Thermomix et mixer vos glaçons, ajoutez un blanc d'œuf et monter doucement à la vitesse 9, ajoutez ensuite le fouet est monté à vitesse 3, histoire de donner un peu d'aération à notre glace. 
Versez cette première étape dans votre moule à bûche.

 Ajouter vos Meringue cassé en morceaux.

Réserver immédiatement au frais.

 

Place maintenant aux fruits exotiques:
sortez vos petits cubes congelés du congélateur, mettez dans votre Thermomix, pulsés 4 coups, puis monter doucement jusqu'à atteindre la vitesse neuf, ajouter 80 g de sucre poudre, le fouet, est monté à vitesse trois, en ajoutant sur le fouet un blanc d'œuf, laisser tourner 45 secondes, ça a suffi à donner une belle texture bien aérée à mon sorbet.
Mettez cette préparation par-dessus la préparation crème coco.
Je possède un petit tube spécial insert, que j'ai ensuite mis au milieu de mon moule à bûche et remis au congélateur pour deux heures.
Au bout de ce temps j'ai fait fondre au bain-marie 200 g de chocolat au lait, j'ai ajouté 50 g de noisettes concassées.

 

J'ai ensuite monté une brique de crème à 30 % de matière grasse, et je l'ai délicatement mélangé à l'aide d'une spatule à mon chocolat et mes noisettes fondu.
J'ai sorti ma bûche, et j'ai mis ma préparation à la place du petit tube insert, puis j'ai garni avec de la meringue.
Laissez prendre la nuit au congélateur, puis au matin décoré votre bûche selon vos envies.
Pour moi ce fut avec quelques fruits de belles meringues, ainsi que des étoiles au chocolat.

 

Je remercie mon partenaire Albisser grâce à qui j'ai pu réaliser cette magnifique bûche, à l'aide de ces délicieuses meringues ainsi que les jolies petites étoiles en chocolat qui m'ont beaucoup servi pour ces fêtes de fin d'année.

Vous trouverez tous leurs produits sur leur site, vous pouvez y acheter diverses choses qui vous aideront beaucoup en cuisine et qui sont de très grande qualité.

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