Je vous propose un dessert très facile et simplement délicieux.

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 À basse crème pâtissière , de framboises et de pâte feuilletée.

Dans un premier temps nous allons préparer la pâte feuilletée:

Il vous faut 3 rouleaux de pâte feuilletée rectangle.
Badigeonner la pâte d'un mélange mi-eau et mi-sucre .
Enfournez 20 à 30 min à 180°C, elles doivent être d'une jolie couleur dorée.
Laissez-les refroidir.

Pour la crème pâtissière il vous faut:

500 g de lait
40 g de maizena
4 jaunes d'œufs
1 sachet de sucre vanillé
70 g de sucre en poudre

Pour la crème pâtissière au thermomix rien de plus simple

Mettez tous les ingrédients dans le bol et réglez 7 minutes à 90°c à vitesse 4.
Mixez  ensuite5 secondes à vitesse 9.

Crème patissière sans thermomix

Dans un bol, délayer la maïzena avec 2 cuillères à soupe de lait. 
Ajouter les jaunes d'oeufs et mélanger.
Dans une casserole, porter à ébullition le lait restant avec le sucre vanillé et le sucre.
Verser le mélange lait, œufs et maïzena et mélanger bien au fouet.
Laisser cuire environ 2 minutes en remuant sans cesse à la cuillère en bois.

 

Procéder au montage . Garnissez vos plaques de framboise (congeler pour moi, en février c'est difficile d'en trouver, hihihi) .

Et superposer avec de la crème refroidi, on alterne les couches.

Place à votre imagination pour la décoration.

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Bon appétit les gourmands