Chips au piment d'Espelette
Pour réaliser des chips de patate douce rien de plus simple.
Il vous faut juste une patate douce, une peu d'huile de votre choix et de la fleur de SEL AU PIMENT D'ESPELETTE.
J'ai fait cuire ma patate douce éplucher 10 min dans de l'eau bouillante, ce qui lui a permis d'être plus facile à travailler et surtout j'aurais des chips beaucoup moins grasse.
Une fois cuite égoutter votre patate douce.
Couper à la mandoline, ou au couteau, les tranche doivent être fine et régulière.
Badigeonner de l'huile de votre choix et saupoudrez de sel au piment d'éspelette.
Enfourner à 220° pour une quinzaine de minutes.
Attention le temps au four va dépendre de la précuisson de la patate douce et de son épaisseur, surveillez votre four . Elles doivent être dorées au contour, et moelleuse au centre.
Pour salé mes chips je me suis servie de la FLEUR DE SEL AU PIMENT D'ESPELETTE de mon partenaire