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Voici une recette de génoise très facile pour celle qui n'on pas de robot qui fait tout:

Ingrédients :

4 oeufs
130 g de sucre
130 g de farine
1/2 sachet de levure 

mélangez la levure à la farine.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs, et montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils sont très fermes, ajoutez le sucre et battez encore.
Baissez la vitesse du fouet et ajoutez d'un coup les 4 jaunes, puis tout de suite la farine et la levure en pluie.


Arrêtez rapidement le robot pour que la préparation n'ait pas le temps de retomber, versez dans le moule.

Avec thermomix:
4 oeufs, 
90 gr de sucre, 
100 gr de farine de blé T45, 
1 pincée de sel 
 Mettre les oeufs et le sucre dans le bol du Thermomix ,mettre le fouet
Programmer 10 min / 50°C / Vit 3
Ajouter la farine tamisée, 1 min / Vit 1


Mettre dans vos petits moules180 ° environ 15 min.

 

Pour le glaçage j'ai fait fondre ma tablette de chocolat avec 50 grammes de crème fraiche liquide au bain-marie.

Puis décorrez.

 

Je me suis servi du chocolat MADAGASCAR SAMBIRANO il dévoile des notes d’agrumes mais aussi d’amande douce,

avec un touche  caramélisé pour finir sur une touche cacaotée.

Nous avons beaucoups aimée, avec la meringue mis en déco ,le mélange des saveurs corsé mai pas trop  fut délicieux.

 

 

Merci à mon partenaire

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